segunda-feira, 6 de março de 2017

Panquecas

Já que faço sempre crepes cá em casa desta vez decidi fazer umas panquecas:

Ingredientes para 10 panquecas:

1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite

Preparação:

Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e derreta a restante margarina. Coloque 3 colheradas de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva mormas regadas com mel.

Nota: A massa pode ficar um pouco grossa ou liquida depende. Acosselho a juntar mais leite se estiver grossa e juntar mais farinha se estiver liquida.

1 comentário: